DÉCEMBRE , MOIS DES INSPECTIONS SANITAIRES

12/11/2014 14:16

Les professionnels du secteur alimentaire essaient d'être vigilants au maximum sur le respect des règles d'hygiènes . Cependant,  ces  règles deviennent de plus en plus contraignantes et ne sont pas faciles à intégrer au quotidien. De plus lors de bonnes saisons, les professionnels se retrouvent avec de plus en plus de commandes et de clients et c'est tant mieux!!!

Cependant , quand le rythme de travail augmente considérablement , la vigilance diminue également. Ce facteur de saisonnalité augmente le nombre de contrôles des services sanitaires. En effet ceci est dû notamment  au fait que les consommateurs disposent de plus de temps et que l'offre de restauration est plus importante ainsi les risques d'intoxications alimentaires ne sont pas négligeables.

Cette recrudescence de contrôles sanitaires se fait essentiellement lors de la période estivale mais également en Décembre! Pourquoi? Le mois de Décembre est ciblé par les autorités sanitaires car avec les fêtes de fin d'année, on assiste à un pic de consommation , l'apparition de produits frais, baisse de vigilence , qui sont donc des facteurs à risque

Il vaut mieux prévenir que guérir c'est pourquoi il est important de se conformer aux nouvelles réglementations. Pour cela VIV'EXPANSION vous propose: 

  • de suivre une formation à l'hygiène alimentaire
  • d'être suivi mensuellement par notre organisme afin de veiller à la mise en place et le respect des conformités
  • réalisation d'audit externe
  • mise en place d'autocontrôles ...

Les consommateurs deviennent de plus en plus exigeants, ils font attention à la qualité organoleptique du produit mais aussi à sa salubrité. La mauvaise publicité est malheureusement dévastatrice pour un établissement. Pour votre tranquilité et assurer une pérennisation faites appel à VIV' EXPANSION.