Archive des articles

LES CRECHES

19/11/2014 17:16
Vous travaillez dans une crèche ? Savez vous que les biberons mal entretenus représentent un risque de contamination pour les enfants? La crèche est un établissement d’accueil collectif et non permanent d’enfants  agés de deux mois à trois ans. Les enfants sont exposés aux mêmes risques...

DÉCEMBRE , MOIS DES INSPECTIONS SANITAIRES

12/11/2014 14:16
Les professionnels du secteur alimentaire essaient d'être vigilants au maximum sur le respect des règles d'hygiènes . Cependant,  ces  règles deviennent de plus en plus contraignantes et ne sont pas faciles à intégrer au quotidien. De plus lors de bonnes saisons, les professionnels...

LA SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS

07/11/2014 21:46
     De nos jours , l'offre alimentaire n'a jamais été autant diversifiée : qu'il s'agisse de plats surgelés, de confiseries, de condiments , de plats élaborés… Acheter ce type de produit est un geste simple que l'on souhaite réaliser en toute confiance. Grâce à un système de...

LA DÉCLARATION NUTRITIONNELLE

04/11/2014 19:13
A partir du 13 Décembre 2016 , la déclaration nutritionnelle devra être indiquée sur les denrées alimentaires pré-emballées ,  fabriquées , élaborées... Tous les secteurs de l'industrie alimentaire sont concernés : boulangers, traiteurs, fabricants,...

LES ALLERGÈNES ALIMENTAIRES

04/11/2014 19:05
  Les allergènes alimentaires sont des substances alimentaires qui provoquent des réactions allergiques très graves. A partir du 13 Décembre 2014, tous les établissements du secteur alimentaire (fabricants, traiteurs, boulangers, restaurateurs, ambulants...) servant ou produisant des denrées...

CALENDRIER DES FORMATIONS

03/11/2014 14:06
VIV'EXPANSION propose des formations à l'hygiène alimentaire tous les mois. Vous trouverez ci-dessous notre calendrier annuel. 2014 2014 SAINTE-ANNE BASSE-TERRE 12 et13 novembre 17 et 18 novembre 8 et 9 décembre 15 et 16...

Allergènes

22/10/2014 09:59
Réglementation allergènes

FORMATION HYGIENE ALIMENTAIRE

03/09/2014 20:52
Les nouvelles dates de formation à l'hygiène alimentaire sont disponibles dans notre rubrique FORMATIONS

Mention "Fait maison "en restauration

03/09/2014 12:01
Depuis le 15 juillet 2014, la mention "Fait maison " doit apparaître pour tous les plats entièrement cuisinés sur place à partir de produits bruts sur les cartes des restaurants et traiteurs. VIV'EXPANSION vous accompagne dans la mise en place de cette mention. .www.economie.gouv.fr/fait-maison

OPERATION BAGUETTE SOLIDAIRE

10/07/2014 01:40
SUCCES DE la 1ere OPERATION "BAGUETTE SOLIDAIRE". Nous vous remercions pour votre générosité. Grâce à vos achats solidaires, plus de 1000 baguettes ont été offertes dans les centres de secours et associations caritatives. Rendez-vous pris pour la prochaine édition.   Liste des Boulangeries...
Objets: 1 - 10 Sur 11
1 | 2 >>