Archive des articles
LES CRECHES
19/11/2014 17:16
Vous travaillez dans une crèche ? Savez vous que les biberons mal entretenus représentent un risque de contamination pour les enfants?
La crèche est un établissement d’accueil collectif et non permanent d’enfants agés de deux mois à trois ans. Les enfants sont exposés aux mêmes risques...
DÉCEMBRE , MOIS DES INSPECTIONS SANITAIRES
12/11/2014 14:16
Les professionnels du secteur alimentaire essaient d'être vigilants au maximum sur le respect des règles d'hygiènes . Cependant, ces règles deviennent de plus en plus contraignantes et ne sont pas faciles à intégrer au quotidien. De plus lors de bonnes saisons, les professionnels...
LA SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS
07/11/2014 21:46
De nos jours , l'offre alimentaire n'a jamais été autant diversifiée : qu'il s'agisse de plats surgelés, de confiseries, de condiments , de plats élaborés… Acheter ce type de produit est un geste simple que l'on souhaite réaliser en toute confiance.
Grâce à un système de...
LA DÉCLARATION NUTRITIONNELLE
04/11/2014 19:13
A partir du 13 Décembre 2016 , la déclaration nutritionnelle devra être indiquée sur les denrées alimentaires pré-emballées , fabriquées , élaborées... Tous les secteurs de l'industrie alimentaire sont concernés : boulangers, traiteurs, fabricants,...
LES ALLERGÈNES ALIMENTAIRES
04/11/2014 19:05
Les allergènes alimentaires sont des substances alimentaires qui provoquent des réactions allergiques très graves. A partir du 13 Décembre 2014, tous les établissements du secteur alimentaire (fabricants, traiteurs, boulangers, restaurateurs, ambulants...) servant ou produisant des denrées...
CALENDRIER DES FORMATIONS
03/11/2014 14:06
VIV'EXPANSION propose des formations à l'hygiène alimentaire tous les mois.
Vous trouverez ci-dessous notre calendrier annuel.
2014
2014
SAINTE-ANNE
BASSE-TERRE
12 et13 novembre
17 et 18 novembre
8 et 9 décembre
15 et 16...
Allergènes
22/10/2014 09:59
Réglementation allergènes
FORMATION HYGIENE ALIMENTAIRE
03/09/2014 20:52
Les nouvelles dates de formation à l'hygiène alimentaire sont disponibles dans notre rubrique FORMATIONS
Mention "Fait maison "en restauration
03/09/2014 12:01
Depuis le 15 juillet 2014, la mention "Fait maison " doit apparaître pour tous les plats entièrement cuisinés sur place à partir de produits bruts sur les cartes des restaurants et traiteurs.
VIV'EXPANSION vous accompagne dans la mise en place de cette mention.
.www.economie.gouv.fr/fait-maison
OPERATION BAGUETTE SOLIDAIRE
10/07/2014 01:40
SUCCES DE la 1ere OPERATION "BAGUETTE SOLIDAIRE".
Nous vous remercions pour votre générosité. Grâce à vos achats solidaires, plus de 1000 baguettes ont été offertes dans les centres de secours et associations caritatives.
Rendez-vous pris pour la prochaine édition.
Liste des Boulangeries...
Objets: 1 - 10 Sur 11